7 Novembre 2016
Evidemment, il aurait été plus sympa de poster cet article avant le 31 octobre afin que cela puisse vous inspirer pour fêter Halloween. Mais avant l'heure, ce n'est pas l'heure ! Vous pourrez toujours vous en inspirer en 2017 ?
Cette année, nous n'avons pas fêté Halloween avec les petits enfants comme en 2016 (voir ici) mais avec 2 de nos 7 enfants. Les âges ne sont pas les mêmes, le lieu non plus (l'an passé, nous étions dans le Sud et cette année nous étions en Bourgogne) mais je n'ai rien changé à la fête...
J'ai ressorti "Oscar" qui avait voyagé du Sud au Nord sans encombre... Il a semblé apprécier la convivialité du lieu !
J'ai confectionné un mobile avec des petits fantômes, d'après une idée trouvée ici et reprise quasiment à l'identique...
J'ai fabriqué un photophore avec un bocal en verre et une guirlande d'Halloween achetée chez Action (j'ai découvert ce magasin il y a quelques mois, à son ouverture en Bourgogne et je suis fan !).
Le boitier des piles a été collé sous le couvercle. On ne le voit pas du tout...
J'ai tout de même fabriqué rapidement une tête de Jack O'Lantern. J'avoue avoir fait ici dans la simplicité !
Passons au repas... J'ai utilisé des idées trouvées sur Pinterest.
Au programme un apéritif-hors d'oeuvre et ensuite une "courgiflette" !
Voici tout d'abord la citrouille qui "dégueule" du guacamole... Du plus bel effet !
Puis les balais de sorcière confectionnés avec un bretzel et du fromage pour enfants à effilocher (j'avais déjà fait cela en 2015 mais avec de la tête de moine : le rendu était plus sympa mais la confection plus difficile!)
J'ai également repris l'idée des feuilletés à la saucisse façon "doigts de sorcière" !
J'ai confectionné un feuilleté en forme d'araignée selon le procédé utilisé pour les soleils et les arbres de Noël qui inondent le web depuis plus d'un an...
Nous avons arrosé tout cela avec un cocktail "vert". il a été réalisé avec du Royal Soup de Giffard (curaçao bleu + citron + sucre de canne) et du crémant de Bourgogne. Je n'ai pas respecté les proportions indiquées sur la bouteille et j'ai mis plus de crémant qu'indiqué car je trouvé cela trop sucré... C'est plutôt sympa... En tout cas l'objectif visé a été atteint : la couleur verte ! (j'avais déjà essayé il y a quelques années avec du punch à l'orange et du curaçao : le résultat est encore plus réussi car la texture est plus épaisse).
Nous sommes ensuite passés à table...
Là nous attendait, la fameuse "courgiflette" (avec des potimarrons individuels) !
Je me suis inspirée d'une recette a été trouvée ici. J'ai juste rajouté de la crème fraîche (nous n'avons peur de rien !). Le temps de cuisson pour des potimarrons individuels est quasiment le même que celui indiqué sur la recette.
J'étais sceptique et bien j'avais tort : c'est excellent !!
Le dessert provient également d'une idée trouvée un peu partout sur Pinterest et ailleurs..
Des quartiers de pommes, des amandes effilées et pour moi, de la crème de marron à l'intérieur de la bouche !
Je m'attaque maintenant au calendrier de l'Avent... Ce sera probablement l'objet de mon prochain post !